Topscorer
Spielplan
Shop

Cole Palmer erzielt vier Tore gegen den FC Everton

15.04.2024 (mp) Chelsea-Mittelfeldspieler Cole Palmer erzielte vier Tore, darunter einen Hattrick in den ersten 29 Minuten, und führte seine Mannschaft zu einem überwältigenden 6:0 Sieg im Heimspiel an der Stamford Bridge gegen den FC Everton. Palmer eröffnete das Torfestival in der 13. Minute mit einem wunderschönen Schuss in die untere Ecke. Nur fünf Minuten später verdoppelte er die Führung, indem er einen Abpraller von Everton-Torhüter Jordan Pickford per Kopfball verwandelte.
Der 21-Jährige vollendete seinen Hattrick stilvoll in der Mitte der ersten Halbzeit, nachdem er einen schlechten Pass von Toffee-Torwart Pickford abgefangen und den englischen Torhüter aus 40 Metern Entfernung überlupft hatte. Kurz vor der Pause verschlimmerte Stürmer Nicolas Jackson die Lage für den FC Everton, indem er eine Vorlage von Marc Cucurella verwertete, bevor Cole Palmer in der 63. Minute seinen vierten Treffer vom Elfmeterpunkt hinzufügte. In der 90. Minute erzielte der eingewechselte 20 Jahre alte Abwehrspieler Alfie Gilchrist sein erstes Pflichtspiel-Tor für den Profikader der „Blues“.

Palmer erreicht die 20-Tore-Marke für die Saison

Cole Palmer erlebt seit seinem Transfer von Manchester City im Sommer 2023 für 47 Millionen Euro eine phänomenale Saison und untermauerte seine Hoffnungen auf eine Nominierung für die EM 2024. Das Mittelfeld-Talent hat in dieser Saison 20 Tore in der Premier League erzielt und liegt damit gleichauf mit Erling Haaland von Manchester City an der Spitze der Torschützenliste. Erstaunlicherweise hatte Palmer vor seinem Wechsel von Manchester City zu Chelsea noch nie in einem Ligaspiel getroffen. Jetzt ist der 21-Jährige eine Schlüsselfigur im Team von Trainer Mauricio Pochettino. Palmer hat die meisten Ligatore in einer Saison für die „Blues“ erzielt, seit Diego Costa in der Saison 2016-17 ebenfalls 20 Treffer erzielte.